Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что МГЦ "Геномед", как медицинская организация, работает в обычном режиме. Также, мы предлагаем забор анализов на дому с выездом медсестры на машине.
Все исследования
Полногеномные исследования и панели
Наследственные заболевания и синдромы
Хромосомная патология
Неинвазивные пренатальные тесты - НИПТ
Пренатальная диагностика
Преимплантационное генетическое тестирование
Невынашивание беременности и бесплодие
Скрининг на носительство наследственных заболеваний
Онкогенетика
Гастроинтестинальные стромальные опухоли
Меланома
Нейробластома
Онкогематологические заболевания
Опухоли центральной нервной системы (ЦНС)
Рак желудка
Рак легкого
Рак молочной железы
Рак мочевого пузыря
Рак печени
Рак поджелудочной железы
Рак почки
Рак предстательной железы
Рак толстой кишки
Рак щитовидной железы
Рак яичников
Саркомы
Гистологические и иммуногистохимические исследования
Болезнь Унферрихта-Лундберга является наиболее распространенной из редких генетически гетерогенных прогрессирующих миоклонус эпилепсий. Она была также известна как «балтийский миоклонус» и «средиземноморский миоклонус». Как и при всех генетических прогрессирующих миоклонус эпилепсиях, болезнь клинически характеризуется триадой признаков: стимул-сенситивный миоклонус, эпилепсия и прогрессирующий неврологический дефицит с различной симптоматикой. При болезни Унферрихт-Лундборга соответственно отмечается тяжелый стимул-сенситивный миоклонус, генерализованные тонико-клонические приступы, фотосенситивность в ЭЭГ. Возраст дебюта от 6 до 18 лет, с пиком на 11 лет. Примерно у половины пациентов начальным симптомом являются непроизвольные миоклонические вздрагивания. До дебюта заболевания в остальном дети обычно здоровы. Миоклонии активируются действием, стимул-сенситивны, могут провоцироваться светом, физической нагрузкой, стрессом. Они могут быть мультифокальными или фокальными, прогрессировать до степени генерализованной «тряски» и нарушения сознания. У других пациентов основным симптомом являются генерализованные тонико-клонические приступы (ГТКП), которые более выражены и характерны при пробуждении. Могут отмечаться также абсансы и фокальные моторные приступы.
Заболевание прогрессирует медленно, познавательная деятельность у пациентов длительное время не нарушается, интеллект медленно снижается на протяжении 10-12 лет. Обычно, спустя несколько лет после дебюта, развиваются атаксия, дискоординация, интенционный тремор и дизартрия. Несмотря на длительную умственную сохранность, у пациентов отмечаются эмоциональная лабильность и депрессии. Долгосрочные исследования показывают, что у многих пациентом в конце заболевания инвалидизация вызывается атаксией и миоклонусом.