Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-45-38
8 (495) 660-83-77
Заказать обратный звонок
О НАС МЕДИЦИНСКИЕ ОФИСЫ УСЛУГИ
ЛАБОРАТОРИЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Код исследования: 1915

Метанефрины: свободные фракции в моче

Стоимость исследования - 2 500,00 р.
Срок исполнения - 4 рабочих дней

Информация об исследовании:

Описание

Метанефрин - физиологически неактивный метаболит адреналина, образующийся при участии фермента катехол-О-метилтрансферазы. Относится к маркерам феохромоцитомы, нейробластомы (у детей), ганглионевромы. Норметанефрин - промежуточный продукт метаболизма норадреналина, который также образуется при участии фермента катехол-О-метилтрансферазы. Является маркером феохромоцитомы – опухоли, секретирующей катехоламин.

Определяемые параметры

Метанефрин свободный (неконьюгированный с SO4) в моче

Норметанефрин свободный (неконьюгированный с SO4) в моче

Показания

Анализ используется для диагностики и мониторинга эффективности лечения нейроэндокринных опухолей

Интерпретация результатов

По результатам исследования вы получаете интерпретацию количественных показателей в файле формата PDF. Результат придет на указанную электронную почту.

Методика исследования

ВЭЖХ-МС/МС

Как пройти исследование?

Подготовка к исследованию

Прекратить прием мочегонных препаратов за 48 часов до сдачи мочи (по согласованию с врачом). Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение во время сбора суточной мочи (в течение суток). Не курить в течение всего периода сбора суточной мочи.

 Сбор биоматериала

Набор для пациента: контейнер для хранения мочи (чистая сухая емкость объемом 3-5 литров), емкость для промежуточного сбора мочи (чистый сухой контейнер), транспортный контейнер (стерильный контейнер с крышкой (СКК)), консервант. Период времени между сбором первой и последней порций мочи составляет 24 часа. Например, если вы начали собирать мочу в 8 часов утра настоящего дня, то до 8 часов утра следующего дня необходимо собрать первую после пробуждения (утреннюю) порцию мочи и завершить сбор биоматериала. За сутки до начала и в период сбора мочи следует избегать физических и эмоциональных нагрузок. Утром, после пробуждения опорожните мочевой пузырь в унитаз. Все последующие мочеиспускания (в том числе во время дефекации) производите в емкость для промежуточного сбора мочи, а затем переливайте собранный биоматериал в контейнер для хранения мочи. В контейнер для хранения мочи, к первой собранной порции добавьте 10 г сульфаминовой кислоты. Меры предосторожности. Не вдыхать! Не глотать! Не нагревать! Беречь от детей! Не допускать контакта с кожей и слизистыми оболочками! При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством воды и обратиться к врачу!

Укажите дату и время начала сбора мочи в отрывном бланке. Плотно закройте контейнер для хранения мочи крышкой, встряхните и поставьте в холодильник. Не замораживать! Плотно закрывайте контейнер для сбора и перемешивайте содержимое при каждом добавлении очередной порции. После завершения сбора мочи точно измерьте объем собранного биоматериала. Запишите показатель в отрывной бланк, в графу «ДИУРЕЗ». Тщательно перемешайте всю собранную мочу. Для этого плотно закройте контейнер, встряхните и переверните его 2-3 раза «на крышку». Отлейте часть содержимого в транспортный контейнер (СКК).

Хранение и транспортировка

Во время сбора биоматериал хранится в холодильнике при температуре +2…+8°С. Транспортный контейнер с порцией мочи сразу доставить в медицинский офис. Все используемые в процессе сбора мочи предметы можно утилизировать с бытовым мусором.

Биоматериал
Моча суточная с консервантом