Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-45-38
8 (495) 660-83-77
Заказать обратный звонок
О НАС МЕДИЦИНСКИЕ ОФИСЫ УСЛУГИ
ЛАБОРАТОРИЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Код исследования: 1935

Витамин В6 (в плазме крови)

Стоимость исследования - 2 200,00 р.
Срок исполнения - 4 рабочих дней

Информация об исследовании:

 

Описание

Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) входит в состав ферментов, катализирующих реакции декарбоксилирования, трансаминирования и рацемизации аминокислот; участвует в синтезе серотонина, в обмене метионина, цистеина и других аминокислот, необходим для синтеза нейротрансмиттеров, гемоглобина, регулирует обмен липидов и углеводов, участвует в метаболизме большинства макроэлементов. Витамин В6 содержится во многих продуктах питания, особенно богаты им проростки зерна, орехи, шпинат, картофель, морковь, капуста, клубника, черешня, апельсины, лимоны. Синтезируется также кишечной микрофлорой. Симптомы дефицита витамина В6 – микроцитарная анемия, дерматиты,себорея, неврологические нарушения (депрессия, раздражительность), ослабление иммунитета.

Определяемые параметры

Витамин B6 (пиридоксаль-5-фосфат) в плазме крови

Показания

Анализ используется для диагностики недостаточности витаминов группы В и контроля эффективности и безопасности заместительной терапии.

Интерпретация результатов

По результатам исследования вы получаете интерпретацию количественных показателей в файле формата PDF. Результат придет на указанную электронную почту.

Методика исследования

ВЭЖХМС/МС

Как пройти исследование?

Подготовка к исследованию

Рекомендовано сдавать кровь в первой половине дня. Натощак (интервал без приема пищи 10-12 часов, можно пить чистую воду без газа), до приема лекарственных препаратов. Если отмена препарата невозможна, необходимо информировать лечащего врача. За 3 суток до исследования необходимо ограничение физических нагрузок. За 24 часа исключить прием алкоголя. За 12 часов - напитков, содержащих кофеин. За час - отказ от курения

Сбор биоматериала

Кровь из вены берут стерильной иглой в вакуумную пробирку в строго асептических условиях. На пробирку с кровью следует наклеить этикетку с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.

Хранение и транспортировка

Хранить и транспортировать до 14 дней при -17…-23˚С 

Биоматериал

Плазма крови с ЭДТА