Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-45-38
8 (495) 660-83-77
Заказать обратный звонок
О НАС МЕДИЦИНСКИЕ ОФИСЫ УСЛУГИ
ЛАБОРАТОРИЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Код исследования: 1941

Неинвазивное преимплантационное генетическое тестирование "ПГТ Базис +niPGT"

Стоимость исследования - 35 000,00 р.
Срок исполнения - 14 рабочих дней

Хромосомные нарушения являются наиболее частой генетической патологией, приводящей к гибели эмбриона на ранних сроках беременности. Преимплантационное генетическое тестирование, или ПГТ, позволяет выявить такие хромосомные нарушения у каждого эмбриона и выбрать наиболее подходящие для переноса. Это повышает вероятность наступления беременности и рождения здорового ребенка.

Неинвазивное преимплантационное генетическое тестирование "ПГТ Базис + niPGT" представляет собой сочетание инивазивного и неинвазивного  ПГТ и позволяет определить наличие хромосомной патологии с высокой точностью и избежать ложных результатов.

Каждый из включенных в исследование методов имеет свои преимущества и недостатки, но вместе они дают больше информации о  хромосомном статусе эмбриона.

  • ПГТ "Базис" основан на проверенной технологии биопсии трофэктодермы. При достаточном качестве биообразца метод с высокой точностью определяет наличие в нем хромосомной патологии. Но, в случае мозаицизма эмбриона (что бывает до 40% всех эмбрионов) результат может быть как ложно-положительным, так и ложно-отрицательным и зависит от того, какие клетки попали в исследуемый образец при биопсии.  
  • Неинвазивный ПГТ (inPGT) является методом анализа хромосомного статуса по ДНК клеток эмбриона которые погибли по разным причинам. Такая ДНК находится в культуральной среде и может быть использована для исследования, поскольку она более точно отображает хромосомный статус эмбриона на более ранних этапах его развития. При этом вследствие механизма самокоррекции мозаичных эмбрионов впоследствии он может содержать меньше анеуплоидий, чем это определяется в культуральной среде.

Если результаты ПГТ "Базис" и "niPGT" совпали и в результате выявлена анеуплоидия, то такой результат может считаться достоверным и эмбрион не может быть рекомендован к переносу.

Если результаты ПГТ "Базис" и "niPGT" не совпали, то такой эмбрион с высокой вероятностью может рассматриваться как мозаичный и возможность его переноса определяется наличием дисбаланса конкретных хромосом, уровнем мозаицизма и пр. При таком результате рекомендуется консультация врача генетика имеющего опыт анализа результатов ПГТ.

 

Аналитические характеристики метода:

-Определены для каждого из методов включенных в исследование

Неинвазивное преимплантационное генетическое тестирование "Базис +niPGT" является наилучшем решением если имеется ограниченное количество эмбрионов или все эмбрионы имеют хромосомные изменения или когда получение других эмбрионов не представляется возможным и необходимо сделать оптимальный выбор одного из имеющихся

 

Неинвазивное преимплантационное генетическое тестирование "Базис +niPGT" помогает:

  • увеличить шанс на успешную имплантацию путем переноса только здорового эмбриона;
  • увеличить вероятность наступления беременности и успешного вынашивания;
  • снизить риск прерывания беременности из-за патологии плода;
  • снизить риск рождения ребенка с определенными генетическими дефектами;
  • снизить риск многоплодной беременности.

Как пройти исследование:

Решение о проведении преимплантационной генетической диагностике нужно принять до начала процедуры ЭКО. Правильно сделать это вместе с врачом-генетиком. Следует определить какое исследование необходимо и в какой лаборатории его выполнять.  Забор материала для исследования и направление его в лабораторию следует согласовать с клиникой в которой проводится процедура ЭКО.

Ограничения метода:

-Определены для каждого из методов включенных в исследование