Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что МГЦ "Геномед", как медицинская организация, работает в обычном режиме. Также, мы предлагаем забор анализов на дому с выездом медсестры на машине.
Все исследования
Полногеномные исследования и панели
Наследственные заболевания и синдромы
Хромосомная патология
Неинвазивные пренатальные тесты - НИПТ
Пренатальная диагностика
Преимплантационное генетическое тестирование
Невынашивание беременности и бесплодие
Скрининг на носительство наследственных заболеваний
Онкогенетика
Гастроинтестинальные стромальные опухоли
Меланома
Нейробластома
Онкогематологические заболевания
Опухоли центральной нервной системы (ЦНС)
Рак желудка
Рак легкого
Рак молочной железы
Рак мочевого пузыря
Рак печени
Рак поджелудочной железы
Рак почки
Рак предстательной железы
Рак толстой кишки
Рак щитовидной железы
Рак яичников
Саркомы
Гистологические и иммуногистохимические исследования
Фармакогенетика
Генетические предрасположенности
Установление отцовства и родства
Дородовое установление отцовства
Услуги по доставке биообразцов
Услуги
Услуги - Москва
Услуги - Казань
Услуги - Новосибирск
Услуги - Екатеринбург
Услуги - Санкт-Петербург
Услуги - Пермь
Услуги - Ростов-на-Дону
Исследования не выбраны
Код исследования: 1607
Определение рецептивности эндометрия (окно имплантации) с помощью иммуногистохимического исследования.
Рецептивность эндометрия – комплекс структурно - функциональных характеристик эндометрия, определяющий способность его к имплантации. С начала 90-х годов прошлого столетия понятие «рецептивность эндометрия» начинает обретать своё современное значение как процесс сложной интеграции и многоуровневого «диалога» между эндометрием и эмбрионом в специфический период «окна имплантации». Продолжительность «окна имплантации» у человека составляет в среднем 4 дня: с 6-го по 8-10 - й день после пика секреции ЛГ, или 20-24 день менструального цикла (при 28 -дневном менструальном цикле). В настоящее время различают три уровня рецептивности: генетический, протеомный и гистологический. При открытии «окна имплантации» в эндометрии усиливается экспрессия 395 генов (АроЕ, PLA2) и снижается экспрессия 186 генов (ITF, различные протеазы, внеклеточные матриксные белки и др.). Среди протеомных маркёров, связанных с рецептивностью эндометрия, выделяют различные молекулы адгезии, факторы роста, цитокины и рецепторы: семейство IL-1, LIF и LIF-R, αVβ3, TNF-α, IFN-γ и др. Из них наиболее изученным является лейкемия-ингибирующий фактор (LIF) – член семейства IL-6. Максимальная его экспрессия в эндометрии наблюдается на 20-й день цикла. Третий уровень рецептивности – гистологический. «Окну имплантации» в эндометрии соответствует средняя стадия фазы секреции менструального цикла. Эндометрий может обладать рецептивными свойствами только в том случае, если молекулярные маркёры рецептивности выявляются точно в среднюю стадию фазы секреции менструального цикла. Одним из ключевых ультраструктурных образований, участвующих в формировании рецептивности, являются пиноподии. Это микроскопические выпячивания в апикальной части поверхностного эпителия эндометрия, образующиеся на месте микроворсинок в «окно имплантации» и выступающие в полость матки. Предполагают, что основные рецепторы для прикрепления бластоциты располагаются на поверхности пиноподий, где также концентрированно экспрессируется LIF. Любой дисбаланс в экспрессии стероидных рецепторов может привести к нарушению морфофункциональных свойств эндометрия, его рецептивности. Поэтому определение уровня ER и PR в среднюю стадию фазы секреции позволяет дополнить морфологическое исследование эндометрия, оценить его рецептивность. В норме показатель соотношения PR/ER в строме колеблется от 2 до 4. В среднюю стадию фазы секреции наблюдается физиологическое снижение уровня ERα в эндометрии. Это – критическое событие, освобождающее от подавляющего влияния определённые гены и обеспечивающее сигнал для начала внутриматочной рецептивности. Гиперэкспрессия ER α в среднюю стадию фазы секреции вызывает нарушение экспрессии биологических маркёров имплантации, нарушает рецептивность эндометрия.
Программа комплесного исследования состоит из следующей панели антител: ER, PgR, CD56, CD138, LIF, а также подсчет количества пиноподий.
Материал для исследования: Фрагменты эндометрия, полученные при биопсии или диагностическом выскабливании, а также готовый парафиновый блок. Желательно предоставить выписку из истории болезни, результаты КТ, МРТ и предыдущего гистологического заключения (если имеется).
Прием материала: в часы работы медицинского центра.
Подготовка к исследованию: не требуется.
Материал для исследования: операционный и биопсийный материал, а также готовые парафиновые блоки со стеклами (образец опухоли). Желательно предоставить выписку из истории болезни, результаты КТ, МРТ и предыдущего гистологического заключения (в случае, если диагностика опухоли не первичная).
Прием материала: в часы работы медицинского центра.
Подготовка к исследованию: не требуется.
Название шаблона
Контент шаблона
Перед вставкой HTML в редактор, поставьте курсор в нужное место (куда будет добавлен HTML)