Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-45-38
8 (495) 660-83-77
Заказать обратный звонок
О НАС МЕДИЦИНСКИЕ ОФИСЫ УСЛУГИ
ЛАБОРАТОРИЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Код исследования: 1407

Панель "ДНК - Генеалогия" по отцовской линии

Стоимость исследования - 10 900,00 р.
Срок исполнения - 30 рабочих дней

Информация об исследовании:

 

ДНК тест на этническую принадлежность – это анализ ДНК, цель которого установить ваше происхождение и расу. Переместиться назад во времени и узнать, кем были Ваши предки и какой след они оставили в Вашем геноме.


Данный ДНК тест прольет свет на такие вопросы, как:
1.    Мое этническое происхождение?
2.    Как узнать происхождение моего рода?
3.    Мои генетические корни?


При генетическом анализе исследуется Y-хромосома. Она передаётся из поколения в поколение по мужской линии практически в неизменном виде. Поэтому есть возможность найти изменения, принадлежащее особой гаплогруппе. Для женщин исследование по Y-хромосоме доступно только в том случае, если анализ сдаст её ближайший родственник мужского пола – отец или брат. Вы узнаете время и место происхождения гаплогруппы, как она распространялась среди этносов в процентном соотношении и как она перемещалась по миру в историческом контексте.


ЧТО ПОКАЖЕТ ТЕСТ НА ЭТНИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
У каждого свои причины сделать ДНК анализ на этническое происхождение. Кто-то хочет построить генеалогическое дерево, кто-то давно пытается понять откуда произошел его род. Данное исследование нужно, чтобы лучше понимать себя, своих предков и свою историю. В основном, когда человек задается вопросом, как узнать свою национальность по ДНК, он не задумывается, что отношение к нации и этносу — это две разные вещи. К примеру, царская семья Романовых, по этническому происхождению была Немцами, а по национальности Русскими.


ОТКУДА ПРОИЗОШЕЛ МОЙ РОД
Существует много способов узнать «откуда произошел мой род». Практически у каждой семьи есть несколько историй, например, почему фамилия именно такая и откуда родом предки. Казалось бы, самый легкий способ – это расспросить своих близких о происхождении рода. Однако редко когда вам дадут полный, исчерпывающий ответ и проследить родословную более чем на 70-80 лет не получится. Второй способ – это обратится к архивам, или к интернет-источникам. Данный вариант может пролить немного больше света на историю вашего рода, но тут тоже есть нюанс, война уничтожила большую часть архивных документов, а огромная часть до сих пор засекречена. Мы предлагаем Вам третий, самый безопасный и быстрый, точный и полный, а главное достоверный способ узнать свою родословную – это генетическое исследование происхождение рода по ДНК.
Генеалогическое исследование происхождение рода по отцовской линии, это надежный способ узнать, кем были ваши предки. Один из главных результатов ДНК теста происхождение рода по отцовской линии — это определение гаплогруппы человека, установление, где они жили из поколения в поколение и куда они перемещались всё это время.

НЕМНОГО О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ГАПЛОГРУППА
Гаплогруппа – это совокупность мутаций мтДНК и Y хромосомы, которая зафиксирована в ряде поколений этих мутаций. Гаплогруппа, обычно, привязана к какому-либо географическому региону. Принадлежность человека к той или иной гаплогруппе определяется по набору мутаций, который есть у всех потомков этой гаплогруппы, т.к. она унаследована от общих предков, которые жили более 100 000 лет назад.
За несколько десятилетий наука выявила маркеры хромосом для определения этнической принадлежности. Было собрано большое количество статистической информации о ДНК разных народов и этносов со всей планеты. Благодаря этому исследуемого человека можно с высокой точностью отнести к той или иной гаплогруппе. Генетические маркеры Y-ДНК передаются по наследству с Y-хромосомой по мужской линии, а мтДНК только по женской линии (от матери всем детям). Поэтому мужчинам доступны исследования генеалогии по Y-хромосоме и мтДНК, а женщинам только по мтДНК. Существует более 500 идентификаторов мтДНК, что позволяет делать точный анализ по материнской линии. Для Y-хромосомы существует 300 SNP маркеров.

 

 

Материал для исследования:

Буккальный эпителий. Для соскоба эпителия с внутренней стороны щеки используется стерильный зонд в пробирке без среды или ватная палочка.

Для каждого пациента использовать минимум по 3 ватные палочки.

Если образцы берутся у ребенка, которого кормят грудью или же питанием, изготовленном на основе человеческого молока, взятие образцов должно  проводится либо до кормления, либо не ранее, чем через 1 час после кормления.

Желательное время доставки в лабораторию – 14 дней. Транспортировка при обычных условиях.

ВАЖНО: данное исследование доступно только для лиц мужского пола!
Если требуется получение данных для женщины, то биоматериал необходимо сдать ближайшему родственнику мужского пола (отец или брат)