Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Бесплатная горячая линия:
8 (800) 333-45-38
8 (495) 660-83-77
Заказать обратный звонок
О НАС МЕДИЦИНСКИЕ ОФИСЫ УСЛУГИ
ЛАБОРАТОРИЯ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ

Код исследования: 1936

Эссенциальные и токсичные микроэлементы: Li,B,Na,Mg,Al,Si,K,Ca, Ti,Cr,Mn,Fe,Co,Ni,Cu,Zn,As,Se,Mo,Cd,Sb,Hg,Pb (23 элемента) в крови

Стоимость исследования - 6 100,00 р.
Срок исполнения - 6 рабочих дней

Информация об исследовании:

Описание

От поступления в организм эссенциальных микроэлементов зависит множество жизненно важных функций. Они входят в состав ферментов, поэтому регулируют существенную часть химических превращений в клетках. Неспецифические симптомы дефицита эссенциальных микроэлементов часто игнорируются и легко списываются на стрессы, плохую экологию и некачественное питание. Именно поэтому определение их уровня имеет большое значение для диагностики различных метаболических нарушений. Избыточное потребление микроэлементов может нанести вред организму, т.к. в количестве, превышающем необходимое, они могут быть токсичными. Токсичные элементы имеют исключительно негативное действие на организм. В группе риска отравления токсичными элементами находятся сотрудники промышленных предприятий и люди, проживающие в непосредственной близости от заводов и комбинатов. Кроме того, употребление в пищу продуктов, выращенных на загрязненных почвах или с использованием некачественных удобрений, и загрязненной воды также может нанести серьезный вред организму. Большинство токсичных элементов имеет тенденцию к накоплению, постепенному разрушению тканей организма; часто контакт с ними повышает риск развития онкологических заболеваний. При хроническом отравлении в первые месяцы и даже годы выраженная симптоматика отсутствует и ограничивается неспецифическими симптомами. При острых отравлениях симптомы проявляются в течение нескольких часов или дней и, как правило, более ярко выражены.

Определяемые параметры

Эссенциальные и токсичные микроэлементы в крови (23 показателя): Al, Ba, Be, B, V, Ga, Fe, Cd, Co, La, Mg, Mn, Cu,  As, Ni, Rb, Pb, Se, Ag, Sr, Tl, Cr, Zn 

Показания

Анализ используется для диагностики дефицита или избытка эссенциальных и токсических элементов и рекомендуется следующим группам пациентов: - сотрудникам вредных производств, а также людям, проживающим на территориях, примыкающих к промышленным предприятиям; - людям, имеющим симптомы: - анемии; - быстрой утомляемости - депрессивные расстройства - ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, - ухудшение зрения или обоняния, - нарушения в репродуктивной сфере, - ослабления иммунитета (длительное заживление ран, частые простудные заболевания).

Интерпретация результатов

По результатам исследования вы получаете интерпретацию количественных показателей в файле формата PDF. Результат придет на указанную электронную почту.

Методика исследования

ИСП-МС

Как пройти исследование?

Подготовка к исследованию

Рекомендовано сдавать кровь в первой половине дня
Натощак (интервал без приема пищи 10-12 часов, можно пить чистую воду без газа), до приема лекарственных препаратов.
Если отмена препарата невозможна, необходимо информировать лечащего врача.
За 3 суток до исследования необходимо ограничение физических нагрузок
За 24 часа исключить прием алкоголя
За 12 часов - напитков, содержащих кофеин
За час - отказ от курения


Сбор биоматериала

Рекомендуется исключить из рациона за 48 - 72 часа морепродукты, вино. Кровь из вены берут стерильной иглой в вакуумную пробирку в строго асептических условиях. На пробирку с кровью следует наклеить этикетку с указанием регистрационного (порядкового) номера, фамилии, имени, даты взятия крови.

Хранение и транспортировка
Хранить и транспортировать в течение не более 14 дней  при температурном режиме –20˚С.

Биоматериал

Сыворотка крови